Три сестры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Три сестры » Готовим с Пайпер » Мои рецептики!!!


Мои рецептики!!!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-ФРАНЦУЗСКИ
На 2 порции:
600 мл молока
4 ст л какао порошка для приготовления какао плюс немного для украшения
подавать: взбитые сливки

Во Франции подают горячий шоколад на завтрак в глубоких широких суповых тарелках, чтобы было удобнее макать в него круассан или кусочки тоста.

1. Нагреть молоко в кастрюле на медленном огне. Добавить какао и перемешать. Нагревать почти до кипения. Затем перелить в 2 небольшие глубокие тарелки. Сверху положить по ложке сливок и посыпать какао.

0

2

АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
НА 12 шт:
100 г сливочного масла, растопленного
150 г коричневого сахара
1 яйцо, взбить
1 ч л ванильной эссенции
225 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
175 г порезанного шоколада, орехов или сухофруктов

Ничто не может сравниться с домашним печеньем. А этот рецепт такой простой, что даже детям понравится его делать.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить бумагой для выпечки 2 противня. Положить в миску масло и сахар и взбить до кремовой массы.

2. Постепенно добавить яйцо, ваниль, взбивая после каждой добавки (не переживайте, если тесто выглядит свернувшимся). Смешать муку, пекарский порошок и 1/4 ч л соли. Добавить в жидкие ингредиенты.

3. Перемешать лопаткой или вилкой, пока тесто не слипнется комками. Добавить шоколад, орехи или сухофрукты. Руками замесить тесто. Разделить на 12 шариков.

4. Положить шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Пальцами прижать их сверху, чтобы получились круги толщиной 6 мм. Запекать 12-15 минут до коричневой корочки. Охлаждать 2 минуты. Положить на решетку и дать остыть.
Печенье может храниться 5 дней.

0


Вы здесь » Три сестры » Готовим с Пайпер » Мои рецептики!!!